Dicas

  • Bifes mais suculentos

    1. Corte os bifes frescos, com altura média de 0,5cm, no sentido contrário ao das fibras da carne.

    2. Tempere apenas com sal e pimenta-do-reino.

    3. Em uma frigideira quente, adicione o óleo de soja Soya e acrescente os bifes, sem sobrepor.

    4. Frite em fogo alto, sem mexer e sem tampar. O tempo de cada lado varia conforme o ponto desejado: mal passado (2 min), ao ponto (3 min) e bem passado (4 min).

  • Frituras sem respingos

    1. Leve 2 xícaras (chá) de óleo de soja Soya para aquecer (190°C) em um frigideira larga e funda.

    2. Acrescente 2 colheres (chá) rasas de farinha de trigo ou amido de milho.

    3. Coloque o alimento direto no óleo, mas lembre-se de retirar o excesso de água antes.

  • Empanados de forno

    1. Adicione queijo parmesão ralado na farinha de rosca do empanamento.

    2. Coloque os empanados em uma assadeira untada com óleo de soja Soya.

    3. Leve-os para dourar em forno preaquecido (180°C) por 15 minutos de cada lado.

  • Frituras com aroma e sabor

    1. Leve o óleo de soja Soya para aquecer (190°C) em uma frigideira funda e larga.

    2. Adicione folhas de louro, ramos de tomilho frescos, dentes de alho ou mesmo um pedaço de cebola no óleo aquecido.

    3. Coloque para fritar cobrindo
    o alimento por inteiro.

  • Óleo com toque de sabor

    1. Em um galheteiro contendo azeitonas pretas ou verdes, acrescente óleo de soja Soya até completar o recipiente.

    2. Feche bem e aguarde pelo menos 3 dias para começar a utilizar.

  • Saladas com um toque de sabor

    1. Em um vidro ou galheteiro contendo óleo de soja Soya, coloque 2 dentes de alho e raminhos de ervas frescas, tais como orégano, alecrim e tomilho.

    2. Feche bem o recipiente e aguarde por pelo menos 3 dias para começar a utilizar.

  • Bolos fofinhos e molhadinhos de liquidificador

    Usar o óleo de soja Soya na receita deixa o bolo mais fofinho e molhadinho, além de ressaltar o sabor das frutas e do chocolate.

    1. Primeiro misture todos os ingredientes líquidos (água, leite ou suco, óleo de soja Soya e ovos) no liquidificador.

    2. Depois adicione os ingredientes secos, incluindo o recheio de sua preferência.

    3. Bata para misturar e coloque na forma para assar.

  • Legumes fritos, sequinhos e crocantes

    Ideais para entradas, acompanhamento de carnes ou como complemento e saladas de folhas. Uma opção prática e deliciosa.

    1. Corte os legumes em finas fatias, utilizando de preferência um ralador.

    2. Aqueça o óleo de soja Soya (190°C) em uma frigideira funda e larga.

    3. Frite os legumes rapidamente até ficarem crocantes.

  • Óleo clarinho por mais tempo

    1. Aqueça o óleo de soja Soya.

    2. Acrescente um dente de alho inteiro com a casca quando o óleo estiver na temperatura certa para o início da fritura.

    3. Mantenha o dente de alho até finalizar a fritura.

  • Empanados sequinhos e crocantes

    1. Leve o óleo de soja Soya para aquecer (190°C) em uma frigideira funda e larga.

    2. Em um recipiente, para cada xícara de óleo aquecido, dissolva uma colher (chá) de amido de milho em uma colher (sopa) rasa de óleo frio.

    3. Adicione a mistura de amido ao óleo aquecido e coloque os empanados cobrindo-os totalmente.

  • Fritando na temperatura certa

    1. Em uma panela média e funda, leve o óleo de soja Soya para aquecer em fogo baixo por aproximadamente 10 min.

    2. Adicione um pedaço de pão para saber se a temperatura está ideal (190°C).
    a. Se o pão dourar em 40 seg. o óleo está na temperatura certa.
    b. Se dourar antes de 40 seg. é porque está alto.
    c. Se passar de 40 seg. não está aquecido.

  • Batatas Fritas Sequinhas e Crocantes

    1. Descasque as batatas, de preferência holandesa.

    2. Corte-as em palitos e coloque-as em uma vasilha com água (1 litro) e vinagre (1 colher de sopa) por 10 min.

    3. Escorra as batatas, seque-as com um pano de prato limpo ou papel toalha e, só depois, leve-as para fritar em panela funda e larga com o óleo de soja Soya bem aquecido (190°C).

Conheça outras dicas