Abobrinha Recheada

Opção leve e saudável para manter o equilíbrio no dia a dia.

Abobrinha Recheada
Fácil
30 minutos
Com Soya Óleo de Girassol
Soya Óleo de Girassol

Ingredientes

  • 1 Unidade(s) de Dente de alho
  • 350 Grama(s) de Carne moída
  • 1 Colher(es) de Café de Tominho
  • 1/2 Xícara(s) de vinho tinto (100 ml)
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 4 Unidade(s) de Pimentões sem pele e sem sementes (900 g)
  • 2 Unidade(s) de Dentes de alho descascados
  • 1/2 Xícara(s) de Coentro fresco picado
  • 1 Colher(es) de Café de Sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino recém moída a gosto
  • 1/2 Unidade(s) de Cebola pequena
  • 2 Unidade(s) de Abobrinhas grandes
  • 6 Colher(es) de Sopa de Soya Óleo de Girassol

Modo de preparo

Prepare as abobrinhas: coloque o óleo em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue em fogo forte. Quando estiver dourada, coloque o tomilho e o vinho tinto, misture bem e deixe reduzir à metade. Reserve.
Descarte as pontas das abobrinhas e depois corte-as no sentido do comprimento. Retire a polpa com uma colher, deixando uma borda de 1 cm. Pique bem a polpa e misture-a ao refogado de carne moída. Tempere as abobrinhas com sal e pimenta e leve ao forno médio, previamente aquecido (180 0 C) até que fiquem macias (cerca de 20 minutos). Retire do forno e recheie com o refogado de carne moída. Reserve.
Faça o molho: coloque os pimentões no copo do liquidificador. Adicione os demais ingredientes e 50 ml de água, batendo em velocidade alta até formar um molho uniforme. Espalhe o molho de pimentão por cima das abobrinhas recheadas e leve ao forno por 8 minutos, apenas para aquecer. Sirva em seguida com salada verde.

Variações: a abobrinha pode ser substituída por berinjela.
Dica:. Para remover a pele do pimentão in natura, coloque-o sobre a chama do fogão ou deixe em forno bem quente até que fique bem escura. Puxe com a ponta de uma faquinha afiada, abra, retire as sementes e partes brancas e utilize em seguida. Outra opção é usar Você pode usar pimentões em conserva, que já vem sem a pele.

Dicas Soya