Batata frita com molho de queijo parmesão

Veja como deixar sua batata frita sequinha e crocante em apenas 10 minutos.

Ingredientes

  • 3 Xícara(s) de Óleo de soja Soya
  • 3 a 4 Unidade(s) de Batata tipo Holandesa
  • 2 Litro(s) de Água
  • 2 Colher(es) de Sopa de Vinagre
  • 1/3 Xícara(s) de Leite
  • ½ Xícara(s) de Mussarela ralada
  • 100 Grama(s) de Queijo cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Batatas: Lave, descasque, corte as batatas em palitos.
Coloque-as em uma bacia com a quantidade de água e vinagre indicadas, por 10 minutos.
Retire as batatas da água e passe-as por um pano ou papel toalha para que fiquem bem secas.
Em uma panela funda, leve o óleo de soja Soya para aquecer bem.
Aos poucos adicione as batatas palitos e frite-as em fogo médio-alto até que dourem por igual.
Com uma escumadeira retire as batatas e coloque-as sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra.

Molho: Em uma panela pequena, leve todos os ingredientes para aquecer até que o queijo mussarela derreta e a mistura fique homogênea.
Se a mistura ficar muito grossa, adicione mais um pouco de leite.
Desligue o fogo, retire o alho, polvilhe cebolinha francesa bem picadinha e sirva como acompanhamento das batatas.