Bolinho de banana

Veja uma forma simples e fácil de fazer um empanado sequinho e crocante.

Ingredientes

  • 3 Xícara(s) de Óleo de soja Soya
  • 2 ½ Xícara(s) de Farinha de trigo
  • 1 ½ Xícara(s) de Leite
  • 3 Colher(es) de Sopa de Margarina
  • 1/3 Xícara(s) de Creme de Leite
  • 6 Colher(es) de Sopa de Açúcar
  • 2 Unidade(s) de Banana
  • Canela a gosto
  • 2 ½ Xícara(s) de Água
  • 2 Xícara(s) de Farinha de rosca
  • 3 Colher(es) de Chá de Amido de milho

Modo de preparo

Em uma panela leve o leite, a margarina, o creme de leite e o açúcar para ferver. Misture bem e de uma só vez, acrescente a farinha de trigo. Em fogo médio, mexendo sempre, misture a massa até que fique lisa e comece a se desprender do fundo da panela. Retire do fogo, espalhe a massa sobre uma superfície lisa e fria, untada com óleo Cubra com um plástico e deixe até que esfrie. Com as mãos, sove a massa por aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em 22 porções de aproximadamente 30 g. Corte as bananas em 22 rodelas, polvilhe canela sobre elas e coloque cada unidade dentro de uma porção de massa. Divida a massa em formato redondo e reserve. À parte, em uma vasilha, leve a água, a farinha de trigo e misture bem até a completa dissolução. Passe os bolinhos pelo líquido de empanamento e em seguida pela farinha de rosca.
Reserve 3 colheres (sopa) de óleo de soja Soya. À uma panela média e funda, leve o óleo restante para aquecer bem (190°C). À parte dissolva o amido de milho no óleo reservado e junte-o ao óleo bem aquecido. Aos poucos adicione os bolinhos de forma que o óleo cubra-os totalmente e, em fogo médio-alto, frite-os de todos os lados até que dourem por igual. Com uma escumadeira retire-os e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra. Sirva os bolinhos polvilhados com açúcar com canela.