Bolinho de maionese com queijo

A cada mordida o queijo se derretendo e o sabor da maionese dando gostinho de quero mais.

Bolinho de maionese com queijo
Fácil
20 minutos
Com Maionese Soya
Maionese Soya

Ingredientes

  • 10 Colher(es) de Sopa de Farinha de trigo
  • 60 Grama(s) de Queijo mussarela em cubinhos
  • Pimenta-do-reino recém-moida a gosto
  • 5 Colher(es) de Sopa de Maionese Soya - Para o molho verde
  • 2 Colher(es) de Sopa de Salsinha e cebolinha picadas - Para o molho verde
  • Sal a gosto
  • 1 Colher(es) de Sopa de Orégano
  • 2 Xícara(s) de Óleo Soya - Para fritar
  • 250 Grama(s) de Maionese Soya

Modo de preparo

Comece fazendo a massa do bolinho: em uma panela média coloque a maionese, o orégano e leve ao fogo para aquecer. Abaixe o fogo, adicione a farinha e mexa vigorosamente por aproximadamente 5 minutos, ou até que a massa desprenda do fundo da panela. Transfira para uma superfície enfarinhada e, quando estiver morna, retire pequenas porções. Coloque um cubinho de mussarela em cada uma delas e enrole em seguida.
Despeje o óleo em uma panela funda, com boca pequena e aqueça fogo baixo por 2 a 3 minutos. Aumente a chama e frite 3 a 4 bolinhos por vez, até que fiquem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Prepare o molho verde: misture todos os ingredientes em uma tigelinha funda e mantenha em geladeira até o momento de servir.

Variação: ao invés de rechear com queijo, você pode adicionar parmesão ralado diretamente à massa, simplificando ainda mais o preparo. Presunto moído, atum ou mesmo carne seca desfiada também são boas opções.

Textura da massa: macia, solta com facilidade das mãos.

Os bolinhos não precisam ser empanados e ficam dourados por si. Para dar mais crocância, podem ser envolvidos na farinha tipo panco (não é preciso passar no ovo batido).

Dicas Soya