Espeto de peixe e legumes

Esse petisco vai roubar a cena de qualquer reunião em família. Além de prático de preparar é saboroso e nutritivo. Essa receita combina com dia de sol, música e pessoas queridas.

Ingredientes

  • ¼ Xícara(s) de Óleo de soja Soya
  • 1 Quilo(s) de cação
  • Porção(ões) de suco de ½ limão
  • 2 Unidade(s) de dentes de alho picadinhos
  • sal, tempero para peixe e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 Unidade(s) de abobrinha média
  • 1 Unidade(s) de pimentão médio vermelho
  • 1 Unidade(s) de pimentão médio verde
  • 1 Unidade(s) de pimentão médio amarelo
  • 1 Unidade(s) de tomate médio
  • 1 Unidade(s) de cebola, média, descascada
  • folhas frescas de alecrim e manjericão a gosto

Modo de preparo

Peixe:
Corte o cação em cubos, tempere com o suco de limão, o sal e os temperos a gosto. Misture bem e reserve por 30 minutos.

Legumes:
Lave e enxugue os legumes. Retire as sementes do tomate, dos pimentões e o miolo da abobrinha.

Montagem:
Em espetos de madeira, acomode de forma intercalada peixes e legumes. Varie a ordem para que fique mais colorido e divertido. Coloque sobre grelha ou assadeira, pincele generosamente com o óleo Soya soja com canola, polvilhe sal, pimenta-do-reino e decore com as folhas frescas de alecrim e manjericão. Leve para assar até que a carne esteja cozida e dourada, e os legumes ainda durinhos.