Filé à parmegiana

Uma ótima opção para o almoço

Filé à parmegiana
Fácil
60 minutos
Com Soya Óleo de Soja
Soya Óleo de Soja

Ingredientes

  • 2 Unidade(s) de ovos
  • 2 Xícara(s) de queijo mussarela ralado
  • 1 Xícara(s) de queijo parmesão ralado
  • ½ Unidade(s) de cebola ralada
  • 1 Unidade(s) de dente de alho amassado
  • alecrim, tomilho e manjericão a gosto
  • 2 Unidade(s) de sachês de molho de tomate ao sugo
  • ½ Xícara(s) de água
  • 1 Colher(es) de Chá de açúcar
  • 1 Colher(es) de Chá de sal
  • 600 Grama(s) de bifes de alcatra
  • 1 Unidade(s) de talo pequeno de salsão, picadinho
  • 1 ½ Xícara(s) de Óleo de soja Soya

Modo de preparo

Molho: Em uma panela leve o óleo de soja Soya para aquecer. Junte a cebola ralada, o alho, o salsão picadinho e refogue. Junte o molho de tomate, a água, os temperos verdes com o sal, o açúcar, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos. Se necessário, acrescente mais água.. O molho deve ficar consistente. Retire do fogo e reserve.

Bifes: Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico e batendo com cuidado para que a carne não rasgue, achate-os levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino, passe os bifes levemente pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo batido e finalmente pela farinha de rosca, todos adicionados de um pouco de sal.
Em uma panela média e funda, leve o óleo de soja Soya para aquecer, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Acrescente um dente de alho inteiro com a casca (para que as frituras fiquem sempre clarinhas). Aos poucos, adicione os bifes empanados e, em fogo médio-alto, frite-os de todos os lados até que dourem por igual. Com uma escumadeira retire-os e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra.
Sobre uma assadeira coloque um pouco do molho. Distribua os filés já fritos, cubra-os com o molho restante, distribua a mussarela e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 15 minutos ou até que os queijos tenham derretido.

Dicas Soya