Muffin de Maçã

Para servir no café da manhã ou chá da tarde.

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) de Soya Óleo de Milho
  • 4 Unidade(s) de Ovos
  • 2 Unidade(s) de Maçãs grandes picadas
  • 2 Xícara(s) de Açúcar (320 g)
  • 4 Colher(es) de Sopa de Linhaça dourada
  • 3 Xícara(s) de Farinha de trigo peneirada (360 g)
  • 1 Colher(es) de Sopa de Canela em pó
  • 1 Colher(es) de Sopa de Fermento químico em pó

Modo de preparo

1 - Coloque os ovos, o óleo, as maçãs, o açúcar e a linhaça no copo do liquidificador e bata em velocidade alta até ficar homogêneo.
2 - Transfira a mistura para uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e a canela, misturando bem. Por último, adicione o fermento e misture delicadamemente.
3 - Despeje a massa em pequenas formas individuais untadas e enfarinhadas ou em formas de cupcake.
4 - Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio (180 ºC) preaquecido.
5 - Polvilhe com açúcar e canela e sirva morno, com chá, no lanche da tarde.

Dica: para deixar o bolinho ainda mais saboroso, bata 10 amêndoas no liquidificador até obter uma farofa, misture com 2 colheres (sopa) de açúcar e ½ colher (café) de canela e salpique por cima antes de servir.

Variação: Substitua as maçãs por peras.