Nhoque de mandioquinha e ricota ao sugo

Transforme o almoço de domingo na refeição mais esperada da semana.

Nhoque de mandioquinha e ricota ao sugo
Fácil
70 minutos
Com Soya Óleo de Soja
Soya Óleo de Soja

Ingredientes

  • 350 Porção(ões) de mandioquinha
  • 500 Grama(s) de ricota amassada
  • 1 Unidade(s) de ovo grande
  • ½ Xícara(s) de queijo parmesão ralado
  • Porção(ões) de queijo parmesão a gosto para polvilhar
  • 7 Unidade(s) de omates grandes, lavados
  • 2 Unidade(s) de cebolas médias
  • 3 Unidade(s) de dentes de alho
  • 3 Colher(es) de Sopa de sal
  • manjericão fresco a gosto
  • 1 ½ Xícara(s) de farinha de trigo
  • Porção(ões) de farinha de trigo para polvilhar
  • 8 Colher(es) de Sopa de Óleo de soja Soya

Modo de preparo

Molho:
Em uma panela, coloque os tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho, o sal e a água para cozinhar por
30 minutos. Retire do fogo, leve para bater e passe pela peneira. Em uma panela leve o óleo de soja Soya,
o alho e a cebola para dourar. Junte os tomates batidos, folhas de manjericão e leve para cozinhar em fogo baixo até que encorpe.

Nhoque:
Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em pouca água, com sal e panela tampada.
Esprema as mandioquinhas ainda quentes. Espere amornar, junte a ricota e misture bem. Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Em mesa enfarinha, modele a massa em rolinhos, corte em pequenas porções e leve para cozinhar em água fervente com sal até que subam.
Sirva o nhoque com o molho de tomate, folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.

Dicas Soya