Pastéis aperitivo

Um clássico para o lanche da tarde que arranca suspiros de todo mundo.

Ingredientes

  • 5 Colher(es) de Sopa de Óleo de soja Soya
  • 3 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • 1 Colher(es) de Sopa de cachaça
  • 1 Colher(es) de Sobremesa de vinagre
  • 10 Colher(es) de Sopa de água
  • 2 Unidade(s) de dentes de alho amassados
  • ½ Xícara(s) de palmito picado, escorrido
  • ½ Xícara(s) de florzinhas de brócolis, picadas
  • Porção(ões) de azeitonas verdes picadinhas
  • 1 Colher(es) de Sopa de salsa picada
  • ½ Colher(es) de Sopa de de amido de milho
  • ¼ Xícara(s) de leite
  • ¼ Xícara(s) de milho verde em conserva
  • 2/3 Unidade(s) de lingüiça calabresa, picadinha
  • 1 Unidade(s) de tomate, sem pele e sementes, picadinho
  • 1 Xícara(s) de queijo mussarela, ralado
  • Porção(ões) de Óleo de soja Soya para fritar
  • Porção(ões) de carne com ovos e azeitona para rechear

Modo de preparo

Massa e montagem:
Em uma tigela leve os ingredientes para misturar com as mãos. Retire da tigela e em mesa enfarinhada sove a massa até que esteja lisa e macia. Com um rolo abra bem a massa. Corte no tamanho desejado (5 x 3,5 cm para tamanho aperitivo), adicione o recheio de preferência, feche bem com a ponta de uma garfo e leve para fritar em óleo de soja Soya bem quente. Retire os pastéis e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Recheio de palmito: No óleo de soja Soya, frite a cebola e o alho até que murchem bem. Acrescente os legumes e refogue até que fiquem macios. Dissolva o amido no leite, adicione à panela e, em fogo baixo, cozinhe até que engrosse. Desligue o fogo, junte as azeitonas, a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto

Recheio de calabresa: No óleo de soja Soya frite a calabresa. Retire do fogo e misture os demais ingredientes.

Recheio de carne: Substitua as 100g de calabresa por 150g de carne moída, retire a mussarela e adicione ovos cozidos e cheiro verde picado.