Pastel de banana

Faça do lanche das crianças o momento mais gostoso do dia.

Pastel de banana
Fácil
60 minutos
Com Soya Óleo de Soja
Soya Óleo de Soja

Ingredientes

  • 1 Colher(es) de Sobremesa de sal
  • ¼ Unidade(s) de ovo
  • 1 Colher(es) de Chá de cachaça
  • 1 Colher(es) de Chá de vinagre
  • 2 Colher(es) de Chá de canela em pó
  • Porção(ões) de farinha de trigo para enfarinhar
  • 6 Unidade(s) de bananas nanicas cortadas em fatias finas
  • 300 Grama(s) de açúcar
  • 2 Colher(es) de Sopa de suco de limão
  • 1 ½ Colher(es) de Sopa de amido de milho
  • 1 ½ Colher(es) de Chá de farinha de trigo
  • 60 Mililitro(s) de água
  • 2 ½ Colher(es) de Sopa de Óleo de soja Soya

Modo de preparo

Massa:
Em uma tigela, misture os ingredientes com as mãos. Retire da tigela e sove a massa em uma mesa enfarinhada até que esteja lisa e macia. Com um rolo abra bem a massa.

Recheio:
Em uma panela em fogo baixo, leve o açúcar, as bananas, o suco de limão e a canela para cozinhar. Aos poucos, coloque o amido de milho dissolvido na água e, misturando de vez em quando, cozinhe só até começar a desprender do fundo da panela. Retire e reserve.

Montagem:
Corte a massa em retângulos de 10 x 14 cm. Com uma colher, coloque o recheio em metade da massa. Pincele as bordas com água e feche a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte as bordas com a ponta de um garfo e leve para fritar em óleo de soja Soya quente por cerca de 2 minutos ou até que os pastéis fiquem crocantes e dourados.
Passe os pastéis pelo açúcar com canela.

Dicas Soya