Quadradinho de provolone e gergelim

Aperitivo que combina muito para apreciar junto com a família

Quadradinho de provolone e gergelim
Fácil
45 minutos
Com Soya Óleo de Soja
Soya Óleo de Soja

Ingredientes

  • ½ Unidade(s) de cubo de calda de galinha
  • 1 Xícara(s) de gergelim torrado
  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 200 Grama(s) de queijo provolone, sem casca, cortado em cubos
  • 1 Xícara(s) de leite
  • 1 Colher(es) de Sopa de Margarina
  • 3 Xícara(s) de Óleo de soja Soya

Modo de preparo

Em uma panela leve o leite, o caldo de galinha e a margarina para ferver. Junte a farinha de trigo e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela.
Sobre uma superfície limpa, untada com óleo de soja Soya, coloque a massa e abra-a num retângulo para que esfrie.
Envolva cada quadrado de queijo com a massa, modelando no formato de um quadrado.
Passe os quadradinhos no gergelim, apertando bem para que fiquem bem grudados à massa.
Em uma panela média e funda, leve o óleo de soja Soya para aquecer em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos.
Para saber se a temperatura ideal (190°C) foi alcançada, adicione um pedaço de pão. Em 40 segundos deverá estar dourado. Se dourar antes é porque o fogo está alto, se passar do tempo é porque o óleo não está ainda muito aquecido.
Aos poucos adicione os quadradinhos e, em fogo médio-alto, frite-os de todos os lados até que dourem por igual.
Com uma escumadeira retire-os e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra.
Sirva com geléias de frutas vermelhas, damasco ou de pimenta.

Dicas Soya