Quiche de escarola

Quiche especial para toda a família.

Quiche de escarola
Médio
75 minutos
Com Soya Óleo de Soja
Soya Óleo de Soja

Ingredientes

  • 3½ Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de margarina
  • sal a gosto
  • 1 Unidade(s) de gema
  • 6 ½ Colher(es) de Sopa de água morna
  • 1 Porção(ões) de escarola
  • 2 Colher(es) de Sopa de bacon picado
  • 2 Unidade(s) de alho
  • 4 Unidade(s) de ovo
  • ½ Xícara(s) de creme de leite fresco
  • 1 Xícara(s) de queijo mussarela ralado
  • pimenta do reino a gosto
  • tomatinho cereja a gosto
  • 20 Unidade(s) de azeitonas pretas
  • 2 Xícara(s) de Óleo de soja Soya

Modo de preparo

Massa: Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal e a gema. Misture com a ponta dos dedos, adicionando a água aos poucos. Sove a massa até obter uma massa lisa e elástica. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa forrando o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro. Reserve.
Recheio: Em uma panela contendo água fervente e sal leve as folhas de escarola para murchar bem. Retire da água, esprema bem e pique as folhas grosseiramente. Em uma frigideira, leve o óleo de soja Soya aromatizado para aquecer. Junte o bacon e frite-o bem. Junte o alho e frite até dourar. Acrescente a escarola e refogue em fogo alto. Polvilhe a farinha de trigo e misture bem até que seja dissolvida, retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e espere esfriar. À parte, em uma vasilha, coloque os ovos e bata-os ligeiramente. Junte o creme de leite, a mussarela, misture bem e acerte o sal. Sobre a massa pré-assada coloque a escarola, o creme e os tomatinhos cortados ao meio, decorando-a. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente ou fria.

Dicas Soya