IMPRIMIR

Salada de Laranja com Ervas Frescas

Opção de salada leve com um toque cítrico.

  • Fácil
  • 10 minutos
  • Com Soya Óleo de Girassol

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) de Soya Óleo de Girassol
  • 1/2 Colher(es) de Chá de Sal
  • 1 Colher(es) de Sopa de Vinagre
  • 2 Colher(es) de Sopa de Suco de laranja
  • 1 Colher(es) de Chá de Raspas de casca de laranja
  • 1 Colher(es) de Café de Tominho
  • 1 Colher(es) de Sopa de Salsinha
  • 12 Unidade(s) de Tomates-cereja cortados ao meio
  • 10 Unidade(s) de Gomos de laranja sem casca
  • 1 Unidade(s) de Pé de alface
  • 1 Unidade(s) de Maço de agrião (80 g)

Modo de preparo

1 - Em uma tigela funda, misture o sal, o vinagre, o suco de laranja, as raspas, o tomilho e a salsinha.
2 - Adicione o óleo aos poucos, em fio, batendo com um garfo ou batedor de arame (fouet) para formar uma emulsão.
3 - Coloque o molho no fundo de uma saladeira grande e acrescente os tomates cortados ao meio, os gomos de laranja e, por fim, as folhas, cuidadosamente.
4 - No momento de servir, mexa a salada com duas colheres para incorporar bem o molho nas folhas.
5 - Sirva em seguida.