Torta de frango e milho

Se você está na dúvida do que preparar para o lanche da galera, essa receita é a solução.

Ingredientes

  • ½ Xícara(s) de Óleo de soja Soya
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • 4 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 ½ Colher(es) de Sopa de sal
  • 400 Grama(s) de frango cozido temperado e desfiado
  • 1 Unidade(s) de dente de alho picado
  • 1 ½ Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 2 Unidade(s) de tomates pequenos picados
  • 1 Colher(es) de Sopa de extrato de tomate
  • 5 Colher(es) de Sopa de cheiro verde, lavado, picado
  • 1 Copo(s) de requeijão light
  • 1 ½ Xícara(s) de leite
  • Porção(ões) de azeitonas verdes picadas
  • Porção(ões) de gema para pincelar
  • 1 Lata(s) de milho

Modo de preparo

Massa:
Misture o óleo de soja Soya, o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa lisa. Forre uma forma de fundo falso com a massa, perfure-a com a ponta de uma faca e leve para pré-assar, em forno aquecido, à temperatura de 220°C, por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheios:
Leve o óleo de soja Soya para aquecer, junte o alho, a cebola e doure-os. Adicione os tomates, o caldo reservado, o extrato de tomate, o frango desfiado, misture e cozinhe por 3 a 5 minutos ou até que o caldo tem reduzido. Acrescente as azeitonas, o cheiro verde, o requeijão, cozinhe por mais 3 minutos e reserve. À parte, em liquidificador, leve o milho e o leite para bater. Refogue a cebola no óleo de soja Soya, acrescente o milho batido, o sal e cozinhe até ponto de creme consistente. Deixe amornar.

Montagem:
Sobre a massa, coloque o recheio de frango, cubra com o creme de milho e decore com a massa restante. Retorne a torta ao forno e asse por mais 40 minutos.