
Banana caramelada com gergelim
Com Óleo de Soja Soya




Banana caramelada com gergelim
Com Óleo de Soja Soya


Ingredientes
Massa
1 clara de ovo
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de Óleo de Soja Soya
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (café) de sal
Óleo de Soja Soya para fritar
Recheio
3 bananas-nanicas
Cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
Gergelim branco a gosto para decorar
Acompanhamento
12 bolas de sorvete de creme ou nata
Modo de Preparo
Massa: bata as claras em neve. Numa vasilha, coloque a água, o amido de milho, o Óleo de Soja Soya, a farinha, o fermento e o sal junto com as claras batidas. Mexa até formar uma massa.
Recheio: corte cada banana em dois pedaços. Com o auxílio de um garfo, passe cada pedaço pela massa e, a uma panela com Óleo de Soja Soya quente, leve-as para fritar até que fiquem douradas. Coloque as bananas fritas em papel-toalha para escorrer o óleo e reserve.
Cobertura: numa frigideira, coloque o açúcar e a água, misture e, em fogo médio-alto, deixe aquecer até que o açúcar tenha caramelado. Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar, até a calda ficar dura. Polvilhe gergelim e sirva com sorvete.




