Sombreamento menu principal

Banana caramelada com gergelim

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 70 minutos
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Banana caramelada com gergelim

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 70 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Massa
1 clara de ovo
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de Óleo de Soja Soya
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (café) de sal
Óleo de Soja Soya para fritar

Recheio
3 bananas-nanicas

Cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
Gergelim branco a gosto para decorar

Acompanhamento
12 bolas de sorvete de creme ou nata

Modo de Preparo

Massa: bata as claras em neve. Numa vasilha, coloque a água, o amido de milho, o Óleo de Soja Soya, a farinha, o fermento e o sal junto com as claras batidas. Mexa até formar uma massa.

Recheio: corte cada banana em dois pedaços. Com o auxílio de um garfo, passe cada pedaço pela massa e, a uma panela com Óleo de Soja Soya quente, leve-as para fritar até que fiquem douradas. Coloque as bananas fritas em papel-toalha para escorrer o óleo e reserve.

Cobertura: numa frigideira, coloque o açúcar e a água, misture e, em fogo médio-alto, deixe aquecer até que o açúcar tenha caramelado. Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar, até a calda ficar dura. Polvilhe gergelim e sirva com sorvete.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Pão de Queijo
ícone do relógio 40 minutos

Pão de Queijo

Com Maionese Soya Caseira

Borda chuviscada Borda chuviscada