Sombreamento menu principal

Bife à parmigiana

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 60 minutos
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Bife à parmigiana

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 60 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de Óleo de Soja Soya
1/2 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 talo pequeno de salsão picadinho
2 sachês de molho de tomate ao sugo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Alecrim, tomilho e manjericão a gosto
600 g de bifes de alcatra
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Molho: em uma panela, coloque o Óleo de Soja Soya para aquecer. Junte a cebola ralada, o alho, o salsão picadinho e refogue. Junte o molho de tomate, a água, os temperos verdes, o sal e o açúcar, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos. Se necessário, acrescente mais água. O molho deve ficar consistente. Retire do fogo e reserve.

Bifes: coloque cada bife entre duas folhas de filme plástico e, batendo com cuidado para que a carne não rasgue, achate-os levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino, passe os bifes levemente pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo batido e, finalmente, pela farinha de rosca, todos adicionados de um pouco de sal. Em uma panela média e funda, leve o Óleo de Soja Soya para aquecer em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Acrescente um dente de alho inteiro com a casca (para que as frituras fiquem sempre clarinhas). Aos poucos, adicione os bifes empanados e, em fogo médio-alto, frite-os dos dois lados, até que dourem por igual. Com uma escumadeira retire-os e coloque sobre papel-toalha, para que o excesso de óleo escorra. 

Montagem: sobre uma assadeira coloque um pouco do molho. Distribua os bifes já fritos, cubra-os com o molho restante, distribua a muçarela e depois o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 180 °C, por aproximadamente 15 minutos ou até que os queijos fiquem derretidos.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada