
Bolo integral de banana caramelada
Com Margarina Soya Cremosa




Bolo integral de banana caramelada
Com Margarina Soya Cremosa


Ingredientes
Massa
2 bananas-nanicas grandes sem casca
2 colheres (sopa) cheias de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de Óleo de Canola Soya
1/2 copo de suco de laranja
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 1/2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Margarina Soya Cremosa para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
1 colher (chá) rasa de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Banana caramelada: corte as bananas em rodelas. Em uma frigideira revestida com antiaderente, coloque o açúcar e a água e deixe dissolver e dourar. Adicione as bananas e misture delicadamente até que caramelem. Retire do fogo e reserve.
Massa: em liquidificador, leve o Óleo de Canola Soya, o suco de laranja, o açúcar e os ovos para bater, até a obtenção de um creme liso. Junte a farinha de trigo, as bananas carameladas e bata até obter um creme homogêneo. Retire do liquidificador e misture, manualmente, o fermento químico em pó. Em uma forma com furo no meio, untada com Margarina Soya Cremosa e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180 °C, por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Cobertura: em uma vasilha, junte o açúcar com a canela e polvilhe a mistura por cima de todo o bolo.



Conheça mais receitas
com Margarina Soya Cremosa

