Sombreamento menu principal

Filé de linguado ao molho mediterrâneo

Com Óleo de Canola Soya
ícone do relógio 60 minutos
Óleo de Canola Soya
Overlay Borda chuviscada

Filé de linguado ao molho mediterrâneo

Com Óleo de Canola Soya
ícone do relógio 60 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Peixe
1 kg (4 filés) de linguado
Suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de alho triturado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo peneirada, para empanar
Óleo de Canola Soya, para grelhar

Molho
2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya
1 cebola picadinha
5 tomates médios maduros, picados
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
1 colher (sobremesa) de folhas picadas de manjericão fresco
3 dentes grandes de alho fatiados

Batatas assadas
4 batatas
2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya
Sal a gosto

Modo de Preparo

Linguado: em um pirex, coloque os filés, o suco de limão, o alho, a pimenta-do-reino, misture bem e reserve por 30 minutos, enquanto prepara o molho, o alho e as batatas. Então, retire os filés da marinada, polvilhe o sal e passe levemente pela farinha de trigo. Em uma frigideira larga, revestida com antiaderente, adicione de 2 a 3 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya e deixe aquecer. Coloque 2 filés de linguado e leve para fritar primeiro de um lado e depois de outro, até que estejam cozidos e dourados. Se necessário, adicione um pouco mais de óleo e frite os outros 2 filés. 

Molho: em uma frigideira média, coloque 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya e leve para aquecer. Adicione a cebola e frite até dourar. Acrescente os tomates, as azeitonas e cozinhe por alguns minutos só para que os tomates murchem um pouco. Desligue o fogo, adicione o manjericão fresco e reserve. Em uma frigideira pequena, leve o Óleo de Canola Soya restante para aquecer. Adicione as fatias de alho e deixe que fritem até que estejam douradas. Retire do fogo e reserve. 

Batatas assadas: lave as batatas e leve para cozinhar em água fervente acrescida de sal por 8 a 10 minutos. Retire do fogo, espere esfriar, retire as cascas e corte as batatas em quatro no sentido do comprimento (meia-lua). Em uma assadeira, acomode as batatas, regue com um pouco de Óleo de Canola Soya, polvilhe um pouco de sal e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180 °C, até que estejam douradas e cozidas.

Montagem: sirva os filés, imediatamente após o preparo, acompanhados pelo molho aquecido, as lascas de alho e as batatas assadas.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Canola Soya
Canelone de peito de peru, queijo e legumes
ícone do relógio 80 minutos

Canelone de peito de peru, queijo e legumes

Com Óleo de Canola Soya

Carne ao molho de cerveja com pinhão
ícone do relógio 120 minutos

Carne ao molho de cerveja com pinhão

Com Óleo de Soja Soya

Chips de abobrinhas
ícone do relógio 30 minutos

Chips de abobrinhas

Com Óleo de Soja Soya

Borda chuviscada Borda chuviscada