
Pastel assado de escarola, queijo, tomate e azeitona
Com Óleo de Canola Soya




Pastel assado de escarola, queijo, tomate e azeitona
Com Óleo de Canola Soya


Ingredientes
Recheio
1 maço pequeno de escarola higienizada
1 1/2 colher (sopa) de Óleo de Canola Soya
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
1 colher (sobremesa) de caldo de galinha
3 azeitonas pretas sem caroço, fatiadas
1 tomate higienizado, sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
Massa
2 1/2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya
1 ovo pequeno
1 colher (sobremesa) de sal
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 envelope de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Margarina Soya Cremosa para untar
Gema para pincelar
Gergelim branco para decorar
Modo de Preparo
Recheio: lave a escarola, folha a folha, sob água corrente e, em uma vasilha com água e vinagre, leve as folhas para higienizar por 30 minutos. Escorra bem e corte em tiras médias. Em uma panela com um pouco de água e sal, ferva a escarola só até murchar. Retire do fogo, escorra a água e esprema-a bem. Na mesma panela, coloque o Óleo de Canola Soya e leve o alho e a cebola para fritarem até dourar. Acrescente a escarola, o caldo de galinha e as azeitonas e refogue por 1 minuto. Adicione os tomates. cozinhe por mais um minuto, desligue o fogo. Acerte o sal e reserve.
Massa: em uma vasilha, coloque o Óleo de Canola Soya, o ovo, o sal, o açúcar, o fermento biológico e, com a ponta dos dedos, misture bem. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, trabalhando a massa por cerca de 5 minutos. Coloque-a sobre uma mesa enfarinhada e sove a massa adicionando aos poucos mais farinha, até obter uma massa lisa e elástica. Em superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa sem deixá-la muito fina e corte-a com a ajuda de um cortador quadrado.
Montagem: misture o queijo e o recheio de escarola e distribua no centro de cada massa e cubra com outra lâmina de massa, fechando todos os lados com a ajuda de um garfo. Pincele com gema, cubra com gergelim, acomode os pastéis em uma assadeira untada com Margarina Soya Cremosa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 150 °C, por 25 a 30 minutos.




