
Quiche de escarola
Com Margarina Soya Cremosa




Quiche de escarola
Com Margarina Soya Cremosa


Ingredientes
2 xícaras (chá) de Óleo de Soja Soya
20 azeitonas pretas
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de Margarina Soya Cremosa
Sal a gosto
1 gema
6 1/2 colheres (sopa) de água morna
1 porção de escarola
2 colheres (sopa) de toucinho defumado picado
2 dentes de alho
4 ovos
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Pimenta-do-reino a gosto
Tomate-cereja a gosto
Modo de Preparo
Massa: em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a Margarina Soya Cremosa, o sal e a gema. Misture com a ponta dos dedos, adicionando a água aos poucos. Sove a massa até obter uma massa lisa e elástica. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa forrando o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro. Reserve.
Recheio: em uma panela com água fervente e sal, coloque as folhas de escarola para murchar bem. Retire da água, espere esfriar um pouco, esprema bem e pique as folhas grosseiramente. Em uma frigideira, coloque o Óleo de Soja Soya para aquecer. Junte o toucinho (bacon) e frite-o bem. Junte o alho e frite-o até dourar. Acrescente a escarola e refogue em fogo alto. Polvilhe a farinha de trigo e misture bem até que esteja dissolvida. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e espere esfriar. À parte, em uma vasilha, coloque os ovos e bata-os ligeiramente. Junte o creme de leite e a muçarela, misture bem e acerte o sal. Sobre a massa previamente assada coloque a escarola, o creme e os tomatinhos cortados ao meio, decorando a quiche. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180 °C, por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente ou fria.



Conheça mais receitas
com Margarina Soya Cremosa

