Antepasto de berinjela
Com Óleo de Canola Soya
40 minutos
Antepasto de berinjela
Com Óleo de Canola Soya
40 minutos
Ingredientes
Para berinjela
- 1 berinjela em tiras
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
Para a refoga
- ½ de pimentão vermelho em tiras
- ½ de pimentão verde em tiras
- ½ de pimentão amarelo em tiras
- ¼ xícara (chá) de azeitona verde laminada sem caroço (45 g)
- ½ unidade de cebola laminada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de vinagre branco (15 ml)
- 1 unidade de pimenta dedo de moça picada (sem semente)
- Salsinha a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (125 ml)
Modo de Preparo
Para berinjela
- Em uma tigela, misture a berinjela com o sal
- Coloque em uma peneira sobre um refratário por 30 minutos.
- Lave bem a berinjela até tirar todo o sal.
- Esprema bem até que esteja bem sequinha, reserve.
Para a refoga
- Em um recipiente misture todos os ingredientes cortados e laminados.
- Envolva todo o preparo com Óleo de Canola Soya e vinagre
- Ajuste a pimenta do reino e o sal.
- Distribua sobre uma assadeira e leve para o forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
Dicas: Armazene em pote hermético e sob refrigeração, pode ser consumido em até 3 dias.
Para ajudar no processo de retirar o líquido da berinjela, utilize um espremedor de batatas que ajudará a retirar o líquido acumulado na berinjela.
Corte as tiras ao meio, caso estejam grandes demais