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Antepasto de berinjela

Com Óleo de Canola Soya
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Óleo de Canola Soya
Overlay Borda chuviscada

Antepasto de berinjela

Com Óleo de Canola Soya
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Ingredientes

Para berinjela

  • 1 berinjela em tiras
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal 

Para a refoga

  • ½ de pimentão vermelho em tiras 
  • ½ de pimentão verde em tiras 
  • ½ de pimentão amarelo em tiras 
  • ¼ xícara (chá) de azeitona verde laminada sem caroço (45 g)
  • ½ unidade de cebola laminada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco (15 ml)
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça picada (sem semente)
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (125 ml)

Modo de Preparo

Para berinjela

  1. Em uma tigela, misture a berinjela com o sal
  2. Coloque em uma peneira sobre um refratário por 30 minutos.
  3. Lave bem a berinjela até tirar todo o sal. 
  4. Esprema bem até que esteja bem sequinha, reserve.

Para a refoga

  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes cortados e laminados. 
  2. Envolva todo o preparo com Óleo de Canola Soya e vinagre
  3. Ajuste a pimenta do reino e o sal.
  4. Distribua sobre uma assadeira e leve para o forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, mexendo na metade do tempo.

Dicas: Armazene em pote hermético e sob refrigeração, pode ser consumido em até 3 dias.

Para ajudar no processo de retirar o líquido da berinjela, utilize um espremedor de batatas que ajudará a retirar o líquido acumulado na berinjela. 

Corte as tiras ao meio, caso estejam grandes demais

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

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