Arroz de Camarão no Abacaxi
Com Óleo de Canola Soya
30 minutos
Arroz de Camarão no Abacaxi
Com Óleo de Canola Soya
30 minutos
Ingredientes
- 1 abacaxi maduro
- 300g de camarão limpo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão-tahiti
- 4 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (60ml)
- 1 cebola finamente picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 pimentas-dedo-de-moça finamente picadas
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado salgado sem casca (80g)
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido (400g)
- ½ maço de cheiro verde finamente picados
- ¼ de maço de hortelã picado
Modo de Preparo
- Corte o abacaxi no meio, no sentido do comprimento, preservando a coroa.
- Retire a polpa das duas bandas do abacaxi formando “canoas”.
- Corte a polpa retirada em cubos médios e reserve.
- Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
- Doure o camarão com 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya em uma frigideira.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, salteie a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e o abacaxi em cubos com o restante do óleo.
- Volte os camarões e acrescente o amendoim e o arroz.
- Doure o arroz e finalize com o cheiro verde e a hortelã.
- Sirva o arroz dentro do abacaxi.