Arroz de forno com abóbora, carne desfiada e requeijão
Com Óleo de Canola Soya
Arroz de forno com abóbora, carne desfiada e requeijão
Com Óleo de Canola Soya
Ingredientes
Arroz
2 xícaras (chá) de arroz lavado
2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya
1/2 cebola ralada
4 xícaras (chá) de água
1 sachê de tempero para carne
Carne e abóbora
3 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya
1/2 cebola picada
3 dentes de alho
1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida picada em cubinhos
2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
Sal e noz-moscada a gosto
Cobertura
1 xícara (chá) de muçarela ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 pote de requeijão sabor tradicional ou cheddar
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Arroz: em uma panela, leve o Óleo de Canola Soya para aquecer. Adicione o alho, a cebola e deixe dourar. Coloque o arroz e misture por alguns minutos, deixando que frite. Adicione o caldo de carne, misture bem, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar com panela semitampada, por aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em repouso por mais 10 minutos.
Carne e abóbora: em uma panela, leve o Óleo de Canola Soya para aquecer. Adicione o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente a abóbora e a carne desfiada e refogue por alguns minutos. Tempere suavemente com sal e reserve.
Montagem: bata no liquidificador os ovos, o leite, o requeijão, sal e pimenta. Em uma tigela, coloque e misture bem o arroz, a carne com a abóbora, a muçarela e a salsa. Coloque a mistura em um refratário untado com Óleo de Canola Soya, despeje a mistura que foi batida no liquidificador sobre o arroz, cubra com o queijo ralado e leve para gratinar em forno preaquecido, à temperatura de 200 °C, durante 30 minutos ou até dourar.