Sombreamento menu principal

Arroz Natalino

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 8 porções
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Arroz Natalino

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 8 porções
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (45 ml)
  • 4 dentes de alho laminado (20 g)
  • 1 cebola em cubos (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco (400 g)
  • ½ colher (sopa) de açafrão da terra (4 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água quente (1 L)
  • Castanha-de-caju picada (90 g)
  • Damasco picado (45 g)
  • Uvas-passas pretas (45 g)
  • Raspas de uma laranja
  • Sementes de romã 
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, adicione o Óleo de Soja Soya e refogue o alho.
  2. Quando começar a dourar, adicione a cebola e refogue por alguns minutos. 
  3. Acrescente o arroz e o açafrão na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. 
  4. Acrescente a água quente e cozinhe até secar.
  5. Em uma tigela, misture o arroz com a castanha-de-caju, as frutas secas, as raspas de uma laranja e a semente de romã. 
  6. Finalize com salsinha picada e sirva.

Dicas:  Acrescente um toque de picância adicionando 1 pimenta-dedo-de-moça picada na refoga do arroz.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada