Arroz Natalino
Com Óleo de Soja Soya
30 minutos
8 porções
Arroz Natalino
Com Óleo de Soja Soya
30 minutos
8 porções
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (45 ml)
- 4 dentes de alho laminado (20 g)
- 1 cebola em cubos (200 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz branco (400 g)
- ½ colher (sopa) de açafrão da terra (4 g)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de água quente (1 L)
- Castanha-de-caju picada (90 g)
- Damasco picado (45 g)
- Uvas-passas pretas (45 g)
- Raspas de uma laranja
- Sementes de romã
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo baixo, adicione o Óleo de Soja Soya e refogue o alho.
- Quando começar a dourar, adicione a cebola e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o arroz e o açafrão na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Acrescente a água quente e cozinhe até secar.
- Em uma tigela, misture o arroz com a castanha-de-caju, as frutas secas, as raspas de uma laranja e a semente de romã.
- Finalize com salsinha picada e sirva.
Dicas: Acrescente um toque de picância adicionando 1 pimenta-dedo-de-moça picada na refoga do arroz.