Ave Natalina

20 minutos
12 porções
Difícil
Ave Natalina
Óleo de Soja Soya
Óleo de Soja Soya PET 900ml

Ingredientes

Para o tempero

  • 2 ramos de alecrim
  • 6 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramos de sálvia
  • 1 dente de alho
  • ¼ xícara (chá) de sal grosso (75 g)
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel 

Ave

  • 4 kg de frango inteiro

Modo de Preparo

  1. Bata, no processador as ervas, o alho e o sal. 
  2. Em uma tigela misture bem o óleo com o mel, acrescente a mistura de ervas batidas e misture bem.
  3. Pincele essa mistura na ave descongelada, por dentro e por fora, e deixe marinando de um dia para o outro.
  4. Asse por cerca de uma hora e meia, em forno a 180°C.

Dicas: opte por assar a ave descoberta primeiro, para chegar na cor dourada desejada. Em seguida, verifique a temperatura interna da ave: se a carne estiver a 74°C, está pronta! Caso precise de mais tempo no forno, cubra com papel-alumínio e asse até atingir a temperatura.

Variações: você pode usar outras aves, como peru ou chester, e seguir o mesmo preparo e dicas acima.

Siga Soya nas Redes Sociais

Fique por dentro das novidades, receitas exclusivas e dicas especiais!