Ave Natalina
Com Óleo de Soja Soya
20 minutos
12 porções
Ave Natalina
Com Óleo de Soja Soya
20 minutos
12 porções
Ingredientes
Para o tempero
- 2 ramos de alecrim
- 6 ramos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 4 ramos de sálvia
- 1 dente de alho
- ¼ xícara (chá) de sal grosso (75 g)
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)
- 2 colheres (sopa) de mel
Ave
- 4 kg de frango inteiro
Modo de Preparo
- Bata, no processador as ervas, o alho e o sal.
- Em uma tigela misture bem o óleo com o mel, acrescente a mistura de ervas batidas e misture bem.
- Pincele essa mistura na ave descongelada, por dentro e por fora, e deixe marinando de um dia para o outro.
- Asse por cerca de uma hora e meia, em forno a 180°C.
Dicas: opte por assar a ave descoberta primeiro, para chegar na cor dourada desejada. Em seguida, verifique a temperatura interna da ave: se a carne estiver a 74°C, está pronta! Caso precise de mais tempo no forno, cubra com papel-alumínio e asse até atingir a temperatura.
Variações: você pode usar outras aves, como peru ou chester, e seguir o mesmo preparo e dicas acima.