
Baião de Dois
Com Óleo de Girassol Soya




Baião de Dois
Com Óleo de Girassol Soya


Ingredientes
3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)
1 unidade de linguiça calabresa cortada em cubos
2 e ½ xícaras (chá) de carne seca cozido e desfiado (270 g)
1 unidade de cebola laminada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 unidade de pimenta dedo de moça picada
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão fradinho cozido (300 g)
2 xícaras (chá) de arroz cozido (400g)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Cebolinha a gosto
Coentro a gosto
Para o queijo coalho
3 palitos de queijo coalho cortado em 4 palitos finos
1 colher (chá) de Óleo de Girassol Soya (15 ml)
Modo de Preparo
Em uma frigideira doure a linguiça calabresa e a carne seca com Óleo de Girassol Soya. Refogue a cebola, quando ficar translúcida adicione o alho, a folha de louro e a pimenta dedo de moça. Inclua o arroz e o feijão cozidos e envolva nos demais ingredientes. Corrija o sal e a pimenta do reino.
Para o queijo coalho
Doure todos os lados do queijo coalho com um fio de Óleo de Girassol Soya e corte em cubos pequenos.
Finalização:
Desligue o fogo e misture o queijo coalho, cebolinha e coentro.
Variação: para um sabor mais delicado substitua o coentro por salsinha picada
Dica: Cozinhe o feijão fradinho na pressão por 15 minutos com um pouco de sal e uma folha de louro. Para o preparo do arroz, cozinhe uma xícara(chá) de arroz branco em duas xícaras (chá) água, fazendo uma refoga com 1 colher (sopa) de Óleo de Girassol Soya e meia cebola.




