Banana Bread
Com Óleo de Girassol Soya
Banana Bread
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
3 bananas maduras, mais 1 para enfeitar
2 ovos
½ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (100 ml), mais um pouco para untar
¼ xícara (chá) de leite (75 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
1 colher (chá) fermento químico (4 g)
1 colher (café) de canela (1 g)
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (100 g)
Modo de Preparo
Amasse 3 bananas e reserve.
Misture os ovos, o Óleo de Girassol Soya, o leite, a baunilha e os dois tipos de açúcar, até ficar homogêneo. Junte a banana, a farinha, o fermento e a canela. Misture bem, por cerca de 3 minutos.
Adicione o chocolate e transfira a massa para uma forma de bolo inglês (22 cm x 11 cm) untada com óleo. Corte a banana restante ao meio, no sentido do comprimento, e disponha por cima da massa.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 1 hora, ou até que um palito saia seco quando enfiado na massa do bolo.