Batata Assada Recheada
Com Óleo de Girassol Soya
Batata Assada Recheada
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
3 batatas grandes (aproximadamente 300g cada)
3 colheres de sopa de Óleo de Girassol Soya (45ml)
Sal a gosto
1 xicara de bacon picado em pequenos cubos (100g)
½ xicara de cebolinha picada
¼ xicara de requeijão (50g)
½ xicara de muçarela ralada (50g)
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
1. Com um garfo, faça furos nas batatas. Besunte cada batata com o óleo de girassol e uma pitada de sal. Asse no forno por 1 hora a 180°C ou até dourar.
2. Numa frigideira, doure o bacon em cubos até ficar crocante.
3. Faça um corte retirando o tampo lateral da batata assada. Com uma colher, retire o miolo da batata, deixando 1 cm de borda. Reserve-o para fazer o recheio.
4. Em uma vasilha, adicione o miolo das batatas, metade do bacon crocante, metade da cebolinha, o requeijão e ajuste o sal. Misture até virar um purê.
5. Recheie as batatas com o purê, coloque por cima a muçarela e o restante do bacon, e leve ao forno (180°C) para gratinar.
6. Finalize as batatas com o restante da cebolinha e a salsinha. Sirva imediatamente