Sombreamento menu principal

Batata Assada Recheada

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 20 minutos
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Batata Assada Recheada

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 20 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

3 batatas grandes (aproximadamente 300g cada) 

3 colheres de sopa de Óleo de Girassol Soya (45ml)  

Sal a gosto 

1 xicara de bacon picado em pequenos cubos (100g) 

½ xicara de cebolinha picada 

¼ xicara de requeijão (50g) 

½ xicara de muçarela ralada (50g) 

Salsinha a gosto 

Modo de Preparo

1. Com um garfo, faça furos nas batatas. Besunte cada batata com o óleo de girassol e uma pitada de sal. Asse no forno por 1 hora a 180°C ou até dourar. 

2. Numa frigideira, doure o bacon em cubos até ficar crocante. 

3. Faça um corte retirando o tampo lateral da batata assada. Com uma colher, retire o miolo da batata, deixando 1 cm de borda. Reserve-o para fazer o recheio. 

4. Em uma vasilha, adicione o miolo das batatas, metade do bacon crocante, metade da cebolinha, o requeijão e ajuste o sal. Misture até virar um purê. 

5. Recheie as batatas com o purê, coloque por cima a muçarela e o restante do bacon, e leve ao forno (180°C) para gratinar.  

6. Finalize as batatas com o restante da cebolinha e a salsinha. Sirva imediatamente 

 

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada