![](/media/behpao3z/batatas-assadas-1440x618.jpg?mode=max)
Batata Perfeita
Com Óleo de Girassol Soya
![Óleo de Girassol Soya](/media/dsuph0so/girassol-v2-2.png)
![Overlay](/Content/Soya/images/shadow-hero.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-hero-recipe-desk.png)
![](/media/wfue3zf4/batatas-assadas-360x397.jpg?mode=max)
Batata Perfeita
Com Óleo de Girassol Soya
![Overlay](/Content/Soya/images/shadow-hero-mob.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-hero-recipe-mob.png)
Ingredientes
400 g de batata bolinha (cerca de 15 unidades)
⅓ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (85 ml), mais um pouco para untar
6 ramos de alecrim
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de Preparo
Faça cortes verticais finos nas batatas, com cerca de 3 mm de distância entre um e outro, tomando cuidado para não cortar até o final.
Coloque em um refratário untado com Óleo de Girassol Soya. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com um pincel, passe metade do Óleo de Girassol Soya sobre as batatas. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (180 °C) por aproximadamente 25 minutos, ou até que as batatas fiquem macias. Retire o papel-alumínio, pincele com mais Óleo de Girassol Soya e salpique o alecrim.
Aumente o forno para 220 °C e asse até as batatas ficarem douradas, pincelando com óleo a cada 10 minutos. Sirva a seguir.
![planta](/Content/Soya/images/plant.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-more-recipes-desk.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-more-recipes-mob.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-more-recipes-desk.png)
![Borda chuviscada](/Content/Soya/images/texture-more-recipes-mob.png)