Para o recheio
½ cebola em meia lua
3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (45ml)
1 dente de alho picado
130g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha picada a gasto
Para batata
4 batatas médias
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
4 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (60ml)
Para montagem
150g de queijo muçarela ralada
Para o recheio
Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, até dourar levemente.
Adicione o alho
Acrescente a carne seca e doure levemente.
Ajuste sal e pimenta-do-reino
Finalize com salsinha
Para a batata
Descasque e rale as batatas. Coloque em um bowl com água
Escorra bem as batatas e tempere com sal e pimenta-do-reino
Para a montagem
Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de óleo
Forre a superfície com metade da batata ralada
Recheie com 1 xícara (chá) de carne seca e o queijo
Cubra com o restante da batata
Tampe a frigideira
Quando estiver dourada, vire com a ajuda de um prato
Adicione mais 2 colheres (sopa) de óleo
Retire da frigideira quando ambos os lados estiverem dourados.
Variação: Se desejar, troque o recheio por palmito, frango, brócolis ou cogumelos.