Sombreamento menu principal

Batata Rosti com Carne Seca

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 40 minutos minutos
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Batata Rosti com Carne Seca

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 40 minutos minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para o recheio

  • ½ cebola em meia lua

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (45ml)

  • 1 dente de alho picado

  • 130g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino moída a gosto

  • Salsinha picada a gasto

Para batata

  • 4 batatas médias

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino moída a gosto

  • 4 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (60ml)

Para montagem

  • 150g de queijo muçarela ralada

Modo de Preparo

Para o recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, até dourar levemente.

  2. Adicione o alho

  3. Acrescente a carne seca e doure levemente.

  4. Ajuste sal e pimenta-do-reino

  5. Finalize com salsinha

Para a batata

  1. Descasque e rale as batatas. Coloque em um bowl com água

  2. Escorra bem as batatas e tempere com sal e pimenta-do-reino

Para a montagem

  1. Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de óleo

  2. Forre a superfície com metade da batata ralada

  3. Recheie com 1 xícara (chá) de carne seca e o queijo

  4. Cubra com o restante da batata

  5. Tampe a frigideira

  6. Quando estiver dourada, vire com a ajuda de um prato

  7. Adicione mais 2 colheres (sopa) de óleo

  8. Retire da frigideira quando ambos os lados estiverem dourados.

Variação: Se desejar, troque o recheio por palmito, frango, brócolis ou cogumelos.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada