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Batatas Rústicas com Carne e Queijo
Com Óleo de Soja Soya
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Batatas Rústicas com Carne e Queijo
Com Óleo de Soja Soya
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Ingredientes
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4 batatas inglesas cortadas em canoa
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1 unidade de Óleo de Soja Soya
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1 ramo de tomilho
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1 ramo de alecrim
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1 colher (chá) de páprica picante (3,2 g)
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Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e pré-frite as batatas à 120° durante 13 minutos. Retire as batatas e aqueça novamente a panela com o óleo em fogo alto até os 180°, e frite por mais 5 minutos ou até dourarem levemente. Retire e escorra as batatas, acrescente o tomilho, o alecrim, a páprica e o sal. Misture tudo até incorporar e sirva com o molho de queijo e carne desfiada por cima.
Dicas
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Para fazer a carne desfiada, tempere 500g de copa lombo suína com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo de Soja Soya e sele a carne. Cubra com 4 xícaras (chá) de água, adicione sal e folha de louro, cozinhe até que a carne esteja macia. Reserve o líquido e desfie a carne. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e refogue 1 dente de alho e 1 cebola picada. Adicione 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 tomate cortado em cubos, 1 cenoura em cubos pequenos, ½ pimentão vermelho e ½ pimentão amarelo em cubos pequenos. Refogue por 2 minutos e acrescente a carne desfiada, ½ pimenta dedo de moça picada e salsinha a gosto. Cozinhe tudo com 1 xícara (chá) do líquido do cozimento e ajuste sal e pimenta, se necessário.
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Para fazer o molho de queijo, aqueça na panela 1 caixa de creme de leite (200g) e adicione 1 xícara (chá) de queijo cheddar, mexendo bem até derreter. Acrescente 1 colher (sopa) de vinho branco, ½ dente de alho ralado, sal e pimenta a gosto. Misture tudo em fogo médio. Se quiser um molho mais líquido, adicione leite, aos poucos, e mexendo sem parar, até o ponto desejado.
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