Bolinha de Queijo
Com Óleo de Soja Soya
Bolinha de Queijo
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Para a massa
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2 xícaras (chá) de caldo de legumes (500ml)
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1 colher (chá) de sal (8g)
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4 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (60ml)
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
Para recheio
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100g de queijo muçarela em cubos (cubos de 3g cada)
Para o empanamento
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2 ovos batidos
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1 xícara (chá) de farinha panko (150g)
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1 embalagem de Óleo de Soja Soya (900ml)
Modo de Preparo
Para a massa
Em uma panela grande e fogo médio, aqueça o caldo e adicione o sal e o Óleo de Soja Soya. Misture bem, até ficar homogêneo. Acrescente a farinha aos poucos cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até a massa começar a desgrudar do fundo da panela e perder a consistência cremosa. Reserve e deixe esfriar coberta com filme plástico.
Faça bolinhas de 25g de massa e abra com os polegares, fazendo uma cavidade. Recheie com 1 cubo de queijo e boleie. Empane cada bolinha no ovo e, em seguida, na farinha panko. Frite em Óleo de Soja Soya quente 170°C até dourar. Escorra o excesso em papel toalha e sirva.
Dica: se necessário, faça com antecedência e congele as bolinhas após empanar, e deixe para fritar de acordo com suas encomendas.
Variação: Se quiser, utilize o queijo provolone no lugar da muçarela.