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Bolinho de Abóbora e Carne Seca

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 60 minutos
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolinho de Abóbora e Carne Seca

Com Óleo de Soja Soya
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Ingredientes

Para a massa

500 g de purê abóbora cabotiá assada

1 litro de água

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)

2 ovos (100 g)

 

Para o recheio

2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)

½ cebola picada em cubos pequenos

1 dente de alho picado

½ pimentão vermelho picado em cubos pequeno

500 g de carne seca cozida desfiada dessalgada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Salsinha picada a gosto

 

Para a finalização

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

5 ovos batidos (250 g)

4 xícaras (chá) farinha panko (400 g)

Modo de Preparo

Massa: em uma panela ferva o purê de abóbora, água e a manteiga.  Adicione a farinha de trigo e misture até alcançar uma massa consistente. Cozinhe por 5 minutos e quando o fundo da panela estiver dourado e a massa soltando do fundo, retire da panela, deixe esfriar um pouco. Sove adicionando os ovos um a um.

 

Recheio: refogue a cebola com o Óleo de Soja Soya até ficar translúcida, adicione o alho e o pimentão vermelho.

Acrescente a carne seca desfiada, sal, pimenta do reino e a salsinha picada, refogue por alguns minutos. Reserve.

 

Finalização: divida a massa em porções de 20 g e recheie com 10 g de carne seca, feche e boleie. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.

Coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha panko e refratários separados e empane passando os bolinhos na farinha, depois nos ovos e por último na farinha panko.

Frite os bolinhos empanados em Óleo de Soja Soya a 160°C até dourar.

 

Dicas: O bolinho de abóbora é uma ótima receita para preparar e congelar, para fritar quando desejar.

Para assar a abóbora: corte a abóbora cabotiá no meio e retire as sementes. Coloque em uma assadeira forrada com tapete de silicone com a cavidade voltada para baixo. Asse em forno pré-aquecido à 180°C por 40 minutos. Quando estiver macia, remova a polpa com auxílio de uma colher.

 

Variação: Você pode substituir a farinha panko por farinha de rosca.

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