Bolinho de Abóbora e Carne Seca
Com Óleo de Soja Soya
Bolinho de Abóbora e Carne Seca
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Para a massa
500 g de purê abóbora cabotiá assada
1 litro de água
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
2 ovos (100 g)
Para o recheio
2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)
½ cebola picada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
½ pimentão vermelho picado em cubos pequeno
500 g de carne seca cozida desfiada dessalgada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Para a finalização
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
5 ovos batidos (250 g)
4 xícaras (chá) farinha panko (400 g)
Modo de Preparo
Massa: em uma panela ferva o purê de abóbora, água e a manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture até alcançar uma massa consistente. Cozinhe por 5 minutos e quando o fundo da panela estiver dourado e a massa soltando do fundo, retire da panela, deixe esfriar um pouco. Sove adicionando os ovos um a um.
Recheio: refogue a cebola com o Óleo de Soja Soya até ficar translúcida, adicione o alho e o pimentão vermelho.
Acrescente a carne seca desfiada, sal, pimenta do reino e a salsinha picada, refogue por alguns minutos. Reserve.
Finalização: divida a massa em porções de 20 g e recheie com 10 g de carne seca, feche e boleie. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
Coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha panko e refratários separados e empane passando os bolinhos na farinha, depois nos ovos e por último na farinha panko.
Frite os bolinhos empanados em Óleo de Soja Soya a 160°C até dourar.
Dicas: O bolinho de abóbora é uma ótima receita para preparar e congelar, para fritar quando desejar.
Para assar a abóbora: corte a abóbora cabotiá no meio e retire as sementes. Coloque em uma assadeira forrada com tapete de silicone com a cavidade voltada para baixo. Asse em forno pré-aquecido à 180°C por 40 minutos. Quando estiver macia, remova a polpa com auxílio de uma colher.
Variação: Você pode substituir a farinha panko por farinha de rosca.