Bolinho de Chuva
Com Óleo de Soja Soya
Bolinho de Chuva
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Para a massa:
1 ovo
½ xícara (chá) de leite integral (125 ml)
1/2 xícara (chá)de açúcar (100 g)
1 + 3 colheres (sopa) xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
Para finalizar:
Meia embalagem de Óleo de Soja Soya (450 ml)
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
½ colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Misture o ovo, o leite, o açúcar, uma xícara de farinha de trigo e o fermento até obter uma massa cremosa. Adicione uma colher (sopa) de farinha por vez para ajustar a textura da massa, que deve ficar mole, mas não líquida.
Aqueça o óleo em fogo baixo, quando conseguir ver algumas linhas se formando, o óleo estará quente, então, inicie a fritura. Caso tenha um termômetro, a temperatura indicada é entre 150°C e 160°C.
Com duas colheres de sobremesa, pegue uma porção da massa e passe de uma colher para outra, dando um formato mais arredondado. Raspe a colher para colocar a massa no óleo e não mexa, deixe o bolinho se formar.
Quando ele já estiver crescido, vire cuidadosamente para dourar e cozinhar por igual.
Faça a fritura aos poucos e, se notar que estão dourando rapidamente, desligue um pouco o fogo para controlar a temperatura.
À medida que fritar os bolinhos, coloque-os para secar em um prato com papel absorvente ou grade. Ainda quentes, passe-os pelo açúcar com canela e sirva-os.
Dica: sirva com goiabada ou doce de leite