Sombreamento menu principal

Bolinho de Chuva

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 30 minutos
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolinho de Chuva

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 30 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a massa:

1 ovo

½ xícara (chá) de leite integral (125 ml)

1/2 xícara (chá)de açúcar (100 g)

1 + 3 colheres (sopa) xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)

1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)

Para finalizar:

Meia embalagem de Óleo de Soja Soya (450 ml)

½ xícara (chá) de açúcar (100 g)

½ colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Misture o ovo, o leite, o açúcar, uma xícara de farinha de trigo e o fermento até obter uma massa cremosa. Adicione uma colher (sopa) de farinha por vez para ajustar a textura da massa, que deve ficar mole, mas não líquida.

Aqueça o óleo em fogo baixo, quando conseguir ver algumas linhas se formando, o óleo estará quente, então, inicie a fritura. Caso tenha um termômetro, a temperatura indicada é entre 150°C e 160°C.

Com duas colheres de sobremesa, pegue uma porção da massa e passe de uma colher para outra, dando um formato mais arredondado. Raspe a colher para colocar a massa no óleo e não mexa, deixe o bolinho se formar.

Quando ele já estiver crescido, vire cuidadosamente para dourar e cozinhar por igual.

Faça a fritura aos poucos e, se notar que estão dourando rapidamente, desligue um pouco o fogo para controlar a temperatura.

À medida que fritar os bolinhos, coloque-os para secar em um prato com papel absorvente ou grade. Ainda quentes, passe-os pelo açúcar com canela e sirva-os.

Dica: sirva com goiabada ou doce de leite

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada