
Bolinho de mandioquinha com carne
Com Margarina Soya Cremosa




Bolinho de mandioquinha com carne
Com Margarina Soya Cremosa


Ingredientes
Massa
4/5 de xícara (chá) de leite
1/2 sachê de caldo de carne
100 g de mandioquinha cozida e amassada
1 colher (sopa) de Margarina Soya Cremosa
1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 colher (sopa) de Óleo de Soja Soya
2 folhas de louro
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de pimentão verde picadinho
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho
200 g de carne moída
Sal, pimenta e cheiro-verde picadinho a gosto
Montagem
1 1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de Óleo de Soja Soya para fritar
Modo de Preparo
Massa: em uma panela, leve o leite, o caldo de carne, a polpa de mandioquinha e a Margarina Soya Cremosa para ferver. Junte a farinha de trigo e cozinhe até desgrudar da panela. Coloque a massa sobre uma superfície untada com Óleo de Soja Soya e deixe esfriar.
Recheio: em uma panela, leve o Óleo de Soja Soya para aquecer. Junte o alho, a cebola e frite até dourarem. Adicione os pimentões e refogue. Acrescente a carne moída, fritando-a, sem mexer. Adicione as azeitonas, acerte o sal, tempere com a pimenta e junte o cheiro-verde.
Montagem: faça bolinhas com a massa e abra-as na palma da mão, em formato de círculo. Coloque o recheio e feche os bolinhos em formato cilíndrico. Em uma tigela, misture a água e a farinha de trigo, passe os bolinhos neste líquido de empanamento e em seguida na farinha de rosca. Em uma panela média e funda, leve o Óleo de Soja Soya para aquecer, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Acrescente 2 folhas de louro, cerca de 3 a 4 bolinhos e deixe que dourem por igual. Com a ajuda de uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque-os sobre papel-toalha, espalhando-os bem para que o excesso de óleo escorra.



Conheça mais receitas
com Margarina Soya Cremosa

