Sombreamento menu principal

Bolo com pudim

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo com pudim

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a calda de caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (200 g)
  • 1 xícara (chá) de água (150 ml)

Para o bolo

  • 1 ovos
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (65 ml)
  • ¼ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (65 ml)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (75 g) 
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (30 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7 g)

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ¾ xícaras (chá) de leite integral (75 ml)
  • 2 ovos 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

 

Modo de Preparo

Para o caramelo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e cozinhe em fogo médio até atingir a cor âmbar.
  2. Espalhe na forma de pudim e reserve 

Para o bolo

  1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, o leite e o Óleo de Girassol Soya.
  2. Misture com o auxílio de um fouet a farinha, o chocolate e o fermento em pó.
  3. Despeje a massa sobre o caramelo na forma.

Para o pudim

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes
  2. Despeje sobre a massa do bolo
  3. Cubra com papel alumínio
  4. Asse em forno preaquecido a 120°C em banho maria por 1 hora e meia.

Dicas:  

Para um pudim com furinhos: 160°C, 30 minutos.

Para calda: misture o açúcar com a água antes de colocá-la ao fogo, limpe bem as bordas com água para não sobrar nenhum cristal e ponha ao fogo sem mexer.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada