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Bolo com pudim

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 1 unidade, 8 pedaços
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo com pudim

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos
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Ingredientes

Para a calda de caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (200 g)
  • 1 xícara (chá) de água (150 ml)

Para o bolo

  • 1 ovos
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (65 ml)
  • ¼ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (65 ml)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (75 g) 
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (30 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7 g)

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ¾ xícaras (chá) de leite integral (75 ml)
  • 2 ovos 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

 

Modo de Preparo

Para o caramelo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e cozinhe em fogo médio até atingir a cor âmbar.
  2. Espalhe na forma de pudim e reserve 

Para o bolo

  1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, o leite e o Óleo de Girassol Soya.
  2. Misture com o auxílio de um fouet a farinha, o chocolate e o fermento em pó.
  3. Despeje a massa sobre o caramelo na forma.

Para o pudim

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes
  2. Despeje sobre a massa do bolo
  3. Cubra com papel alumínio
  4. Asse em forno preaquecido a 120°C em banho maria por 1 hora e meia.

Dicas:  

Para um pudim com furinhos: 160°C, 30 minutos.

Para calda: misture o açúcar com a água antes de colocá-la ao fogo, limpe bem as bordas com água para não sobrar nenhum cristal e ponha ao fogo sem mexer.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

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