Bolo com pudim
Com Óleo de Girassol Soya
30 minutos
1 unidade, 8 pedaços
Bolo com pudim
Com Óleo de Girassol Soya
30 minutos
1 unidade, 8 pedaços
Ingredientes
Para a calda de caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (200 g)
- 1 xícara (chá) de água (150 ml)
Para o bolo
- 1 ovos
- ¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
- ¼ xícara (chá) de leite (65 ml)
- ¼ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (65 ml)
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (75 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (30 g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7 g)
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- ¾ xícaras (chá) de leite integral (75 ml)
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Modo de Preparo
Para o caramelo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e cozinhe em fogo médio até atingir a cor âmbar.
- Espalhe na forma de pudim e reserve
Para o bolo
- Bata no liquidificador os ovos, açúcar, o leite e o Óleo de Girassol Soya.
- Misture com o auxílio de um fouet a farinha, o chocolate e o fermento em pó.
- Despeje a massa sobre o caramelo na forma.
Para o pudim
- Bata no liquidificador todos os ingredientes
- Despeje sobre a massa do bolo
- Cubra com papel alumínio
- Asse em forno preaquecido a 120°C em banho maria por 1 hora e meia.
Dicas:
Para um pudim com furinhos: 160°C, 30 minutos.
Para calda: misture o açúcar com a água antes de colocá-la ao fogo, limpe bem as bordas com água para não sobrar nenhum cristal e ponha ao fogo sem mexer.