Bolo de Abacaxi Invertido

20 minutos minutos
12 pedaços
Médio
Bolo de Abacaxi Invertido
Óleo de Girassol Soya
Óleo de Girassol Soya PET 900ml

Ingredientes

Para calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  • ½ xícara (chá) de água quente (125 ml)
  • ½ de abacaxi cortado em rodelas grossas e sem o miolo

Para a massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (125 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)

Modo de Preparo

Para a calda

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo, até alcançar a cor âmbar.
  2. Adicione a água e misture até obter um caramelo liso.
  3. Distribua as fatias de abacaxi em uma assadeira retangular de 32cm.
  4. Despeje a calda por cima. Reserve

Para a massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o Óleo de Girassol Soya, o açúcar e o leite.
  2. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela
  3. Incorpore a farinha e o fermento com ajuda de um Fouet
  4. Despeje na assadeira sobre a camada de abacaxi e calda
  5. Asse em forno preaquecido a 160°C por 40 minutos ou até que o palito saia limpo

Dicas: Caso esteja com dificuldades de desenformar por conta do caramelo, tente aquecer um pouco a forma na boca do fogão.

Siga Soya nas Redes Sociais

Fique por dentro das novidades, receitas exclusivas e dicas especiais!