Bolo de Abacaxi Invertido
Com Óleo de Girassol Soya
20 minutos minutos
Bolo de Abacaxi Invertido
Com Óleo de Girassol Soya
20 minutos minutos
Ingredientes
Para calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
- ½ xícara (chá) de água quente (125 ml)
- ½ de abacaxi cortado em rodelas grossas e sem o miolo
Para a massa
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (125 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
Modo de Preparo
Para a calda
- Derreta o açúcar em fogo baixo, até alcançar a cor âmbar.
- Adicione a água e misture até obter um caramelo liso.
- Distribua as fatias de abacaxi em uma assadeira retangular de 32cm.
- Despeje a calda por cima. Reserve
Para a massa
- Bata no liquidificador os ovos, o Óleo de Girassol Soya, o açúcar e o leite.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela
- Incorpore a farinha e o fermento com ajuda de um Fouet
- Despeje na assadeira sobre a camada de abacaxi e calda
- Asse em forno preaquecido a 160°C por 40 minutos ou até que o palito saia limpo
Dicas: Caso esteja com dificuldades de desenformar por conta do caramelo, tente aquecer um pouco a forma na boca do fogão.