Português Português
Inglês Inglês
Espanhol Espanhol

Bolo de amendoim com doce de leite

55 min
10
Fácil
Bolo de amendoim com doce de leite
Óleo de Soja Soya
Óleo de Soja Soya

Ingredientes

Recheio
1 xícara (chá) de doce de leite
1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Massa
2 ovos
1/2 xícara (chá) de Óleo de Soja Soya 1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca e sem pele, torrado e picado
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Óleo de Soja Soya para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

Decoração
1/2 xícara (chá) de doce de leite
Amendoim torrado a gosto

Modo de Preparo

Recheio: misture o doce de leite com o amendoim moído e reserve.

Massa: no liquidificador, coloque os ovos, o Óleo de Soja Soya e o açúcar para bater bem. Baixe a velocidade, adicione o leite e a farinha de trigo, e bata só para misturar. Desligue, acrescente o amendoim e o fermento e misture com o auxílio de uma espátula.

Montagem: numa forma untada e enfarinhada, coloque a metade da massa, em seguida o recheio e, por último, a massa restante. Ao forno preaquecido, leve para assar, à temperatura de 180 °C, por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja cozida. Espere esfriar e decore com doce de leite e amendoins.

Receitas Relacionadas

Siga Soya nas Redes Sociais

Fique por dentro das novidades, receitas exclusivas e dicas especiais!