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Bolo de Cenoura de Páscoa

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 1h30 minutos
Óleo de Milho Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo de Cenoura de Páscoa

Com Óleo de Milho Soya
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Ingredientes

Bolo de cenoura:

3 cenouras médias (300 g)

½ xicara (chá) de Óleo de Milho Soya (125 ml)

3 ovos (150 g)

1 xicara (chá) de açúcar refinado (200 g)

1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

 

Calda:

150 ml de creme de leite

300 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Para o bolo de cenoura
No liquidificador, bata a cenoura com o Óleo de Milho Soya e os ovos. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Despeje o creme em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó sobre a massa e com a ajuda de um fouet misture até homogeneizar.
Em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, despeje um pouco da massa. Com um aro de metal no formato de coelho, corte uma massa já assada de bolo de chocolate (veja a sugestão de receita na dica). Coloque os “coelhos” no meio da forma, enfileirados e bem alinhados, e cubra com o restante da massa de bolo de cenoura, cuidando para não tirar os coelhinhos do lugar.
Em forno pré-aquecido a 160°C, asse por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo. Desenforme ainda morno.

Para a cobertura
Em um recipiente coloque o chocolate picado e creme de leite, leve ao micro-ondas para de 30 em 30 segundos e misture nos intervalos até que fique homogêneo.

Finalização:
Coloque o bolo em um prato para servir e cubra com a cobertura.

Dica para o bolo de chocolate
Misture 1 xícara (chá) de água morna com 2 xícaras (chá) de cacau em pó numa tigela. Adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 4 ovos e mexa bem. Com o auxílio de um fouet, acrescente 1 e ½ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirados. Mexa até que fique homogêneo e distribua em duas formas untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo. Quando esfriar desenforme e use um cortador em formato de coelho para fazer a inclusão na massa de cenoura.

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