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Bolo de Cenoura de Páscoa

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 1h30 minutos
Óleo de Milho Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo de Cenoura de Páscoa

Com Óleo de Milho Soya
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Ingredientes

Bolo de chocolate:

1 xicara (chá) de água morna (250 ml)

2 xicaras (chá) de cacau em pó (160 g)

1 ½ xicara (chá) de açúcar refinado (300 g)

4 ovos (200 g)

1⅓ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (300 ml)

1 colher (sopa) de extrato de baunilha (15 ml)

2 xicaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

1 colher (chá) de sal (5 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

 

Bolo de cenoura:

3 cenouras médias (300 g)

½ xicara (chá) de Óleo de Milho Soya (125 ml)

3 ovos (150 g)

1 xicara (chá) de açúcar refinado (200 g)

1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

 

Calda:

150 ml de creme de leite

300 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Bolo de chocolate: misture a água e o cacau. Adicione o açúcar e os ovos; mexa bem. Com um fouet, junte à massa o óleo e a baunilha. Acrescente a farinha peneirada com o sal e o fermento, até ficar homogêneo.

Transfira para duas formas (30 x 25 cm) untadas e enfarinhadas. Asse em forno preaquecido (160 °C) por cerca de 30 minutos, ou até um palito sair limpo quando enfiado no centro do bolo. Deixe esfriar, desenforme e retire porções com um cortador em forma de coelho. Reserve.

 

Bolo de cenoura: descasque a cenoura e corte em rodelas. Bata no liquidificador com o óleo e o ovo, até obter um creme mais claro. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela, junte a farinha peneirada com o fermento e misture até ficar homogêneo.

Despeje um pouco da massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Acomode os coelhos de bolo de chocolate alinhados no meio da forma e cubra com o restante da massa de cenoura, tomando cuidado para não tirar os coelhos do lugar.

Asse em forno preaquecido (160 °C) por cerca de 35 minutos, ou até um palito sair limpo quando enfiado no centro do bolo. Desenforme ainda morno e reserve.

 

Calda: aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate. Tampe, espere 5 minutos e misture, até ficar homogêneo. Cubra o bolo e sirva.

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