
Bolo de Cenoura de Páscoa
Com Óleo de Milho Soya




Bolo de Cenoura de Páscoa
Com Óleo de Milho Soya


Ingredientes
Bolo de chocolate:
1 xicara (chá) de água morna (250 ml)
2 xicaras (chá) de cacau em pó (160 g)
1 ½ xicara (chá) de açúcar refinado (300 g)
4 ovos (200 g)
1⅓ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (300 ml)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha (15 ml)
2 xicaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (chá) de sal (5 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
Bolo de cenoura:
3 cenouras médias (300 g)
½ xicara (chá) de Óleo de Milho Soya (125 ml)
3 ovos (150 g)
1 xicara (chá) de açúcar refinado (200 g)
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
Calda:
150 ml de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Bolo de chocolate: misture a água e o cacau. Adicione o açúcar e os ovos; mexa bem. Com um fouet, junte à massa o óleo e a baunilha. Acrescente a farinha peneirada com o sal e o fermento, até ficar homogêneo.
Transfira para duas formas (30 x 25 cm) untadas e enfarinhadas. Asse em forno preaquecido (160 °C) por cerca de 30 minutos, ou até um palito sair limpo quando enfiado no centro do bolo. Deixe esfriar, desenforme e retire porções com um cortador em forma de coelho. Reserve.
Bolo de cenoura: descasque a cenoura e corte em rodelas. Bata no liquidificador com o óleo e o ovo, até obter um creme mais claro. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela, junte a farinha peneirada com o fermento e misture até ficar homogêneo.
Despeje um pouco da massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Acomode os coelhos de bolo de chocolate alinhados no meio da forma e cubra com o restante da massa de cenoura, tomando cuidado para não tirar os coelhos do lugar.
Asse em forno preaquecido (160 °C) por cerca de 35 minutos, ou até um palito sair limpo quando enfiado no centro do bolo. Desenforme ainda morno e reserve.
Calda: aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate. Tampe, espere 5 minutos e misture, até ficar homogêneo. Cubra o bolo e sirva.




