Bolo de Crepe
Com Óleo de Girassol Soya
Bolo de Crepe
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
Para a massa:
¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
1 pitada de sal
1 e ¼ xícara (chá) de leite integral (310 ml)
2 ovos (100 g)
2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (30 ml)
Para o recheio:
1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)
Raspas de 1 laranja-bahia
1 ovo (50 g)
¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
¼ xícara (chá) de amido de milho (30 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco (80 ml) para bater chantilly
250 g de geleia de laranja
Para a finalização:
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (125 ml) para bater chantilly
Frutas variadas
Folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo
Massa: misture todos os ingredientes em um recipiente com a ajuda de um fouet. Em uma frigideira ou panquequeira, pincele um pouco de Óleo de Girassol Soya e faça discos de cerca de 15 cm de diâmetro de massa levemente dourados. Reserve.
Recheio: aqueça o leite, coloque as raspas de laranja-bahia e Infusione por 10 min, com a panela tampada.
Misture o ovo, o açúcar e o amido de milho e, com ajuda de um fouet, misture-os ao leite morno. Volte ao forno, sempre mexendo, até obter um creme. Tire do fogo, incorpore a manteiga e transfira para outro recipiente. Leve à geladeira coberto com plástico filme.
Na batedeira, bata o creme de leite um ponto antes de chantilly e reserve. Em seguida, bata o creme que estava na geladeira e adicione o chantilly em três partes.
Montagem: no prato que for servir, intercale camadas de disco de crepe e de 20 g de creme mais 10 gramas de geleia de laranja, até acabar os itens.
Finalização: bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly, espalhe sobre a última camada de crepe e decore com as frutas cortadas e folhas de manjericão fresco.
Dica: para padronizar o tamanho dos discos de panqueca, utilize uma concha para ter sempre a mesma quantidade de massa na frigideira.