Bolo de Fubá com Goiabada
Com Óleo de Milho Soya
Bolo de Fubá com Goiabada
Com Óleo de Milho Soya
Ingredientes
Para a massa:
2 ovos (100 g)
½ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (125 ml)
½ xícara (chá) de leite integral (125 ml)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
¾ xícara (chá) de fubá mimoso (130 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7,5 g)
1 pitada de sal refinado
100 g de goiabada cascão em cubos pequenos
Para cobertura:
100 g de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de água (250 ml)
Modo de Preparo
Massa: coloque os ovos, o Óleo de Milho Soya, o leite e o açúcar para bater no liquidificador. Em um recipiente, peneire o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione os secos ao liquidificador e bata até alcançar uma massa homogênea.
Divida a massa em 3 partes e coloque-a em uma forma previamente untada, intercalando com os pedacinhos de goiabada.
Asse em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo.
Cobertura: em uma panela, com o fogo baixo, derreta a goiabada com a água até obter uma calda cremosa. Resfrie.
Finalização: desenforme o bolo e cubra-o com a calda de goiabada.