Sombreamento menu principal

Bolo de Limão

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos minutos
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo de Limão

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a massa

  • 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento químico (7 g)
  • ½ colher (chá) de sal (2 g)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (125 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • Raspas dos limões
  • Suco de 2 limões (60 ml)

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
  • Raspas de um limão para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão.
  3. Misture o que foi batido no liquidificador com os secos restantes e as raspas até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira para uma forma de bolo de 18 cm untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno preaquecido a 160 °C por 30 min ou até o palito sair seco.
  6. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão.
  7. Depois de assado e morno, despeje a cobertura sobre o bolo e finalize com raspas de limão.
planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada