Bolo de Liquidificador
Com Óleo de Milho Soya
Bolo de Liquidificador
Com Óleo de Milho Soya
Ingredientes
Para a massa:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (125 ml)
3/4 xícara (chá) de leite (190 ml)
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
½ xícara (chá) de leite em pó (50 g)
½ colher (sopa) de essência de baunilha
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
1/2 colher (sopa) de fermento químico
½ xícara (chá) de confeitos coloridos (100 g)
Para o crocante:
¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
¼ xícara (chá) de leite em pó (25 g)
¼ xícara (chá) de confeitos coloridos (50 g)
½ colher (chá) de fermento químico
½ colher (chá) de sal
¼ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (65 ml)
Para a cobertura:
1 ¼ xícara (chá) de cream cheese (300 g)
½ xícara (chá) de geleia de morango (125 ml)
¼ xícara (chá) de creme de leite (63 ml)
1 caixinha de morangos picados
Modo de Preparo
Massa: no liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, com exceção dos confeitos coloridos. Transfira a massa para uma tigela e adicione os confeitos, misturando-os delicadamente. Leve para assar em forma de 20 x 20 cm untada, em forno pré-aquecido (160ºC) por cerca de 35 minutos.
Crocante: em uma tigela, misture todos os ingredientes até que obter uma farofinha. Aperte entre os dedos para formar bloquinhos irregulares e leve para assar em forno pré-aquecido (160ºC), até que estejam dourados.
Cobertura: em uma tigela, com ajuda de uma espátula, misture o cream cheese, o morango e o creme de leite, até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
Finalização: corte o bolo frio em pedaços de 5 x 5 cm e sobre cada um deles coloque a cobertura, o crocante e os morangos picados.