Bolo de Reis
Com Óleo de Milho Soya
Bolo de Reis
Com Óleo de Milho Soya
Ingredientes
Massa
¾ xícara (chá) de leite (185 ml)
⅓ xícara (chá) de suco de laranja (80 ml)
5 colheres (sopa) de Óleo de Milho Soya (65 ml)
2 ovos (100 g)
1¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (270 g)
2¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (310 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (105 g)
⅓ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
½ xícara (chá) de uva-passa preta (80 g)
½ xícara (chá) de amêndoas descascadas e picadas (75 g)
1 colher (chá) de canela em pó (2 g)
½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó (1 g)
½ colher (chá) de noz-moscada em pó (1 g)
Raspas de 1 laranja-pera (1 g)
Fondant
2⅓ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (300 g)
¼ xícara (chá) de leite integral (55 ml)
½ colher (chá) de manteiga (2,5 g)
Decoração
¼ xícara (chá) de frutas cristalizadas (50 g)
3 cerejas em calda, grosseiramente cortadas (25 g)
1 colher (sopa) de amêndoas descascadas e torradas (15 g)
Modo de Preparo
Massa: Bata o leite, o suco de laranja, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo no liquidificador, até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e acrescente todos os ingredientes restantes. Misture até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno (180 °C) preaquecido por 1 hora, ou até dourar e um palito sair seco quando enfiado na massa.
Fondant: Misture todos os ingredientes e aqueça em banho-maria, até dissolver. Despeje no bolo enquanto ainda está fluido.
Decoração: Disponha as frutas cristalizadas por cima do fondant, alternando com as cerejas e as amêndoas.