Bolo Gelado de Chocolate
Com Óleo de Canola Soya
Bolo Gelado de Chocolate
Com Óleo de Canola Soya
Ingredientes
Para a massa
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
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¾ de xícara (chá) de chocolate em pó 50% (100g)
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1 colher (sopa) de fermento químico (15g)
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½ colher (chá) de sal (5g)
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2 ovos
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½ xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (125ml)
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1 caixinha de creme de leite UHT (200g)
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1 xícara (chá) de leite (250ml)
Para o recheio
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2 latas de leite condensado
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1 caixinha de creme de leite (200g)
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½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (60g)
Para molhar o bolo
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2 xícaras (chá) de leite (500ml)
Para finalizar
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2 xícaras (chá) de granulado sabor chocolate (320g)
Modo de Preparo
Para a massa
Em uma tigela grande misture os ingredientes secos. Inclua os ovos, o óleo, o creme de leite e o leite e mexa até obter uma massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos em uma forma retangular untada e enfarinhada de 25 x 30cm.
Para o recheio
Enquanto o bolo assa, faça um brigadeiro mole com os ingredientes do recheio. Cozinhe todos os ingredientes na panela em fogo médio por cerca de 7 minutos após a fervura. Reserve coberto com plástico filme em contato e deixe esfriar.
Montagem
Com o bolo frio, corte ao meio no sentido do comprimento para obter duas camadas.
Forre a forma utilizada para assar com plástico filme e coloque uma das camadas do bolo. Molhe com metade do leite. Adicione 2/3 do recheio. Cubra com a segunda camada de bolo e molhe com o restante do leite e finalize com o restante do brigadeiro e o granulado e leve para a geladeira. Sirva gelado.