Bolo Gelado de Chocolate

60 minutos minutos
20 fatias
Fácil
Bolo Gelado de Chocolate
Óleo de Canola Soya
Óleo de Canola Soya PET 900ml

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)

  • ¾ de xícara (chá) de chocolate em pó 50% (100g)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)

  • ½ colher (chá) de sal (5g)

  • 2 ovos

  • ½ xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (125ml)

  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200g)

  • 1 xícara (chá) de leite (250ml)

Para o recheio

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (60g)

Para molhar o bolo

  • 2 xícaras (chá) de leite (500ml)

Para finalizar

  • 2 xícaras (chá) de granulado sabor chocolate (320g)

Modo de Preparo

Para a massa

Em uma tigela grande misture os ingredientes secos. Inclua os ovos, o óleo, o creme de leite e o leite e mexa até obter uma massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos em uma forma retangular untada e enfarinhada de 25 x 30cm.

Para o recheio

Enquanto o bolo assa, faça um brigadeiro mole com os ingredientes do recheio. Cozinhe todos os ingredientes na panela em fogo médio por cerca de 7 minutos após a fervura. Reserve coberto com plástico filme em contato e deixe esfriar.

Montagem

Com o bolo frio, corte ao meio no sentido do comprimento para obter duas camadas.

Forre a forma utilizada para assar com plástico filme e coloque uma das camadas do bolo. Molhe com metade do leite.  Adicione 2/3 do recheio. Cubra com a segunda camada de bolo e molhe com o restante do leite e finalize com o restante do brigadeiro e o granulado e leve para a geladeira. Sirva gelado.

Siga Soya nas Redes Sociais

Fique por dentro das novidades, receitas exclusivas e dicas especiais!