Bolo Gelado de Natal
Com Óleo de Milho Soya
Bolo Gelado de Natal
Com Óleo de Milho Soya
Ingredientes
Massa
⅔ xícaras (chá) de leite integral (165 ml)
1 colher (chá) de suco de limão (10 ml)
4 Ovos (200 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
½ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (125 ml)
½ colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
Recheio
4 colheres (sopa) de amido de milho (40 g)
1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
½ colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
4 gemas peneiradas
Montagem e finalização
250 g de pêssego em calda drenado e picado
50 g de coco seco ralado queimado
½ xícara (chá) de calda de pêssego (125 ml)
200 ml de chantilly
Modo de Preparo
Massa: Misture o leite ao suco de limão e deixe talhar. Em um liquidificador adicione os ovos, o açúcar refinado e o Óleo de Milho Soya, a essência de baunilha e o leite talhado. Bata até obter um creme líquido. Despeje o creme em um recipiente fundo, peneire a farinha de trigo, o fermento químico em pó e misture até obter uma massa homogênea.
Leve para assar em 2 formas de 20 cm de diâmetro, untadas e forradas com papel manteiga, em forno pré-aquecido 160°C por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
Recheio: Dissolva o amido com 3 colheres (sopa) de leite em uma panela. Acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Reserve em geladeira com filme plástico em contato com o creme.
Montagem e finalização: Corte cada bolo ao meio. Coloque um disco de bolo em uma das formas utilizada e umedeça-o com 2 colheres (sopa) de calda de pêssego. Divida o recheio em 3 partes, aplique 1 parte sobre bolo, distribua 1/3 dos pêssegos e do coco ralado. Repita processo 2 vezes com os outros discos de bolo. Finalize com o último disco de bolo e umedeça com o restante da calda. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Desenforme o bolo e, com uma espátula, cubra parcialmente o bolo com o chantilly, deixando amostra um pouco do recheio e da massa. Decore com o coco ralado e fatias de pêssego.